Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
A ESSÊNCIA DO VINHO, evento que decorreu entre 25 e 28 de Fevereiro no Palácio da Bolsa, no Porto, teve o seu momento alto na eleição «TOP 10 Vinhos Portugueses», onde 30 jurados de 13 nacionalidades provaram um total de 53 vinhos previamente selecionados pela revista Wine.
De entre os 31 vinhos tintos saiu vencedor o Júlio B. Bastos Grande Reserva Alicante Bouschet 2012, da Quinta de D. Maria (Alentejo). Já no que se refere aos brancos, a distinção foi para o Douro, para o Mirabilis Grande Reserva 2014, da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, que se destacou entre os 9 a concurso. Finalmente, o destaque na categoria dos fortificados (13 vinhos) foi para Henriques e Henriques Tinta Negra 50 anos (Madeira).
Na categoria dos tintos, destaque ainda para o 2º lugar do Quinta da Touriga Chã 2013 (Jorge Rosas, Douro) e para o 3º que premiou o Vinha de Lordelo 2011 (Domingos Alves de Sousa, Douro). Ns brancos, o 2º lugar foi atribuído ao Soalheiro Primeiras Vinhas 2014 e o 3º foi para o Quinta dos Carvalhais Branco Especial. Por último, o quadro de honra dos vinhos fortificados ficou completo com o Barros Colheita 1938 (2º) e com o JMF Alambre 40 Anos Moscatel de Setúbal (3º).
Esta 13ª edição da Essência do Vinho, que conseguiu reunir 20 mil visitantes ao longo dos quatro dias, trouxe até ao público mais de 3000 vinhos de 350 produtores.